Gâteau très apprécié par Corentin, Emilien, Pierre,
Mathieu, amis de mes fils.
MUFFIN CHOCOLAT
AU COEUR DE NUTELLA
Ingrédients :
150 g de chocolat à patisser,
150 g de beurre,
3 oeufs,
100 g de sucre en poudre, (+ 30 g pour les moules),
50 g de farine.
6 petites cuillères à café de nutella,
une pincée de sel.
Préparation :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre mou détaillé en petits dés. Bien mélangez.
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez la farine et le chocolat.
Beurrez 6 moules à muffins, puis poudrez-les de sucre. Remplissez-les avec la préparation.
Incorporez dans chaque moule une cuillère de nutella.
Allumez le four sur th.7 (230°c). Déposez les moules sur la grille, glissez au four et faites cuire pendant 12 min. Les muffins doivent être gonflés, croustillants à l'extérieur et coulants au centre.
Exquis, en dessert ou au goûter.